注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

张绍金:易经智慧---房屋缺角的对策  

2015-10-08 10:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张绍金:易经智慧---房屋缺角的对策 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

   (一)、西北方缺角

   房子西北角表示着父亲(男主人)的方位,如果这个方位缺角的话,对男主人的身体健康危害大,容易有头疼,高血压,肺部疾病等,甚至会有更严重的状况。住在缺西北角的房子时间越长,这些体现的就会越明显,而且男主人可能会犯桃花,事业不稳定,家运不好,容易出现夫妻感情破裂的问题。男主人是一家之主,在家里占主要地位,故此处不可缺角。

   简单的化解方法是:在此摆放六字明咒铜葫芦。

   (二)、西南方缺角

   房子的西南角是坤卦,代表着母亲(女主人)的方位,如果这个位置缺角,婚姻情感方面会不顺利,而且女主人的身体健康也会受到影响,易有胃病、腿部疾病、皮肤病等。女主人是家中的重要成员,这个方位甚为重要,应予以补角或化解。

   化解方法:摆放陶瓷饰品。

   (三)、正南方缺角

   房屋的正南方代表二女儿的方位,一般来说,此位不会缺角。但由于房屋坐向的关系,如果这个方位有缺角,或是浴室卫生间在这个位置,二女儿的个性相对来说会比较倔强,容易急躁,易发脾气,惹口舌是非等。在健康方面容易有心脏、眼部、或有神经衰弱方面的疾病。

   化解方法是:摆放红色球状的物品,开光的红色骏马效果更好。

   (四)、正西方缺角

   家中的正西方位代表着小女儿。如果这个方位缺少的话,小女儿可能从小就会身体不太好,易有皮肤或呼吸系统等方面的疾病,而且在事业和婚姻情感方面都可能不太顺利。如果正西方位不缺角,对小女儿的各个方面都比较有益。

   化解此处缺角的方法:在此摆放开光的铜鸡。

   (五)、东北方缺角

   房屋的东北方位对小儿子的影响会比较大。如果这个方位缺角,那会预示着儿子以后的运势不顺利,体质可能也不好,会有肠胃或筋骨等方面的疾病,婚后容易有情感方面的问题。如果家中只有一个儿子,此方位也对其有影响。如果只有女儿,那此方位则影响不大。东北为艮卦,东北角还关系到家庭财运。这个方位缺角,会影响到家中的财运和事业等。化解方法:在此方摆放陶瓷质地的物品或铺上红地毯等。放一头开光的黄牛更佳。

   (六)、正东方缺角

   家中的正东方代表着长子。独生子当然就是长子。如果有两个或三个儿子的话,东方代表老大。这个方位缺少的话,对儿子是不利的。易患足疾、腰上的疾病等,如果只有女儿,则影响不大。

   一般来说,楼房缺正东方者少,只有高层或特殊的规划设计,才会出现这类情况。化解办法:正东方放置绿色植物和开光的木兔。

   (七)、东南角缺角

   房屋的东南方缺角,不能完全以凶论,不同的户型有吉有凶。以门位论,凡正东震卦、正北坎卦、正南离卦开门的户型,缺东南角都已凶论。震卦开门,东南角为延年吉星,没有延年就会增加疾病,减短寿命;坎卦开门,东南角为生气星,缺角则缺少勃勃生机,家庭的拓展力不够;正南开门,东南角为天医星,缺了财富星,经济状况就受影响了。其化解办法:在此方摆放陶瓷质地的物品或铺上绿色地毯等。开光的龙的摆件更佳。

   在凡是西南坤位、正西兑位、西北乾位和东北艮开门,而东南缺角反而是好事,以吉祥论,因为这四个方位开门,其东南都是凶星。凶星缺了,只能增加好处。不用化解。

   (八)、正北方缺角

   正北方缺角的楼房不多,只有高层或特殊的规划设计,才会出现这类情况。化解办法:放置金属饰品即可。

   更多内容,尽在东方出版社·绍金解易经系列图书。

张绍金:易经智慧---房屋缺角的对策 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社


   张绍金,1949年生人,山东省济宁技师学院教授,北京联合大学等多所大学易学客座教授。讲坛耕耘45年,其中有30多年遨游神思于乾坤八卦间,且风水与命理兼攻。

   他倡导人文大义,首提《易经》替天说话,认为《易经》中的每一个符号.每一个字都蕴含着效天法地的文明元素,用《易经》元素滋养民众,能提高民族的整体道德素养;把理论引入到生活实践,提出“生活大易”的观点;主张白话解读《易经》,让《易经》贴近生活,走进大众生活。

   他著有《八字揭秘》《易经与活法》《易经不是难念的经》《周易初步》《滴天随笔》《滴天风水》和《滴天命理新论》等。

   东方出版社·绍金解易经系列图书

   《八字揭秘》——了解传统人生的智慧

   《易经不是难念的经》——最通俗的易经读本

   《易经与活法》——你的活法决定了你的命运

张绍金:易经智慧---房屋缺角的对策 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社


   东方出版社·绍金解易经系列图书在当当、京东、亚马逊、天猫上均有售,可以放心购买!

   欢迎关注“东方觉悟社”(dfjws2013)!


张绍金:易经智慧---房屋缺角的对策 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017