注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

张绍金:不能忽视的结婚细节  

2015-09-21 16:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)伴郎、伴娘与本人生肖相合

 

选择伴郞和伴娘,宜遵循生肖相合的原理,回避生肖相冲、相刑、相害的人。相冲即子午冲,属鼠与属马的相冲。其它的还有:卯酉冲,巳亥冲,寅申冲,辰戌冲,丑未冲。相刑即子卯相刑,属鼠的与属兔的互相刑伤。其它的还有:戌丑未相刑,寅巳申相刑,辰酉午亥自刑。相害即卯辰相害,属兔的与属龙的相伤害。其它的还有:酉戌相害,子未相害,午丑相害,申亥相害,寅巳相害。

 

(二)回避与生肖、姓氏相冲、相害的酒店

 

如属马的不要去带“子”字的酒楼,属鼠的也不要找有“马、午”字的地方,姓杨的不要去带“牛、子”字的饭店等。

 

(三)设置酒席不可在地下楼层

 

每逢3698或特殊的纪念日等所谓的好日子往往结婚的扎堆,饭店爆满。但一定不能在地下的楼层办酒席,因为地平面以下属阴,是不吉祥的征兆,轻则婚后的感情转淡,重则造成日后婚姻的解体等。农村在家中自办酒席的人,需要多选择明亮的所在,但不可搭临时棚子,因为这样做有衰败之象。

 

(四)举办酒席过程中突然短暂关灯是婚姻中断之兆

 

今人西方影视片看多了,也想学个浪漫,在喜宴过程中来个关灯惊喜。如此做法,不符合中国文化传统,兆示着半路熄火,婚姻上有半途夭折之虑。

 

(五)婚车颜色的选择

 

八字喜用神为水者,用黑色、绿色、墨绿色、蓝色;喜用神为火者,用绿色、红色、黄色;喜用神为木者,用绿色、黑色、红色;喜用神为土者,用红色、黄色;喜用神为金者,用黄色、白色、黑色。

 

(六)车路线要吉祥

 

嫁娶路线从古至今都非常讲究,不管是骑马坐轿,还是宝马、奔驰。新娘从娘家到婆家,是一种命运的转换,其路线要避开医院、法院、寺庙、葬场、铁塔等不吉祥场所,宁可适当绕路走,也不要路过风水气场不好的地方。负责婚车摄像的朋友切记不要摄入不吉祥的场所或情景,因为这些预兆对婚姻运不利。快到婆家的1000米之内,最好选择新娘的喜用神路线,比如金为喜用神,金为西方,从西方走进婆家大门为好。

 

(七)入乡随俗

 

各地婚礼习俗不同,如果是远嫁,应入乡随俗,对婚姻的稳定、家庭的和谐起重要作用。因为当地的风俗有其风水的合理性。

 

(八)摆放婚照的位置合乎八卦

 

婚照是结婚的明证,摆放的位置一般可以放在西北或西南方位,因为西北方为乾为父,代表了男主人,西南方为坤为母,代表了女主人(婚后生子,新郞就升位为父,新娘为母)。如放在床头的话,原则上不能放在床的右方,因右方为白虎位,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放于床的左方青龙位或中间,可使二人之婚姻获得加持,幸福圆满。

 

更多内容,尽在东方出版社·绍金解易经系列图书。

 张绍金:不能忽视的结婚细节 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

张绍金,1949年生人,山东省济宁技师学院教授,北京联合大学等多所大学易学客座教授。讲坛耕耘45年,其中有30多年遨游神思于乾坤八卦间,且风水与命理兼攻。

 

他倡导人文大义,首提《易经》替天说话,认为《易经》中的每一个符号.每一个字都蕴含着效天法地的文明元素,用《易经》元素滋养民众,能提高民族的整体道德素养;把理论引入到生活实践,提出“生活大易”的观点;主张白话解读《易经》,让《易经》贴近生活,走进大众生活。

 

他著有《八字揭秘》《易经与活法》《易经不是难念的经》《周易初步》《滴天随笔》《滴天风水》和《滴天命理新论》等。

 

东方出版社·绍金解易经系列图书

 

《八字揭秘》——了解传统人生的智慧

《易经不是难念的经》——最通俗的易经读本

《易经与活法》——你的活法决定了你的命运

 张绍金:不能忽视的结婚细节 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

东方出版社·绍金解易经系列图书在当当、京东、亚马逊、天猫上均有售,可以放心购买!

 

欢迎关注“东方觉悟社”(dfjws2013!

 张绍金:不能忽视的结婚细节 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017