注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

张绍金:再说刘翔的婚事  

2015-07-27 17:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞人刘翔又要起飞了,不是110跨栏,而是即将开辟新的事业。这是八字的趋势,我们拭目。

 

家庭和事业相辅相成。我于2012830日《金眼看天下·看刘翔的前途命运》(http://v.youku.com/v_show/id_XNDQxMzYyMjYw.html?firsttime=12)中断刘翔的成婚时间是2014年,预言成真。网上近又曝出刘翔与葛天分手之事,应是真的。

 

刘翔婚姻不顺是八字中应有之义。刘翔的八字是癸亥、己未、壬寅、乙巳。

 

一是婚姻看财星(即代表妻子的星)。刘翔八字的财星是巳火,巳火是偏财星,偏财就不正。一般来说,凡八字中有偏财而无正财者,婚姻多不顺利。

 

二是八字巳、亥相冲,冲散了财星。代表妻子的星被冲掉了,自然另择配偶。有易友认为巳、亥远隔不相冲,那是不对的。

 

三是财在时柱,时柱是代表晚年的命限,也是特别晚婚的标志,早婚就会离婚。虽然看起来2014年结婚已经是晚婚了。

 

四是大运在丙辰之“辰”。辰是水库,伤官(从木)的格局最怕水。辰运的五年是不吉利的(视频中做了分析,不赘)。

 

五是2015乙未年的己土太旺,火生土,泄了妻星,不利感情婚姻。

 

不过,2015年也是华丽转身的年份,大运乙卯,东方青龙呈祥,财气甚旺,既有事业的新动向、新发展,又有心上人相伴。

 

那么,何时再婚呢?我的判断是2018年,最快2017年。或是2017年订婚,2018结婚,也是对的。2018年戊戌,戊癸合,寅戌拱合为妻财局,天地作合,成婚是自然的。2016年丙申,申字与八字中的财星巳火相合,越合越坏,没有成婚迹象。

 

预言能否兑现,只能等待时间作证了。

 

张绍金,1949年生人,山东省济宁技师学院教授,北京联合大学等多所大学易学客座教授。讲坛耕耘45年,其中有30多年遨游神思于乾坤八卦间,且风水与命理兼攻。

 

他倡导人文大义,首提《易经》替天说话,认为《易经》中的每一个符号、每一个字都蕴含着效天法地的文明元素,用《易经》元素滋养民众,能提高民族的整体道德素养;把理论引入到生活实践,提出“生活大易”的观点;主张白话解读《易经》,让《易经》贴近生活,走进大众生活。

 

他著有《八字揭秘》、《易经与活法》、《易经不是难念的经》、《周易初步》、《滴天随笔》、《滴天风水》和《滴天命理新论》等。

 张绍金:再说刘翔的婚事 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

《八字揭秘》——了解传统人生的智慧

《易经不是难念的经》——最通俗的易经读本

《易经与活法》——你的活法决定了你的命运

 

欢迎关注“东方觉悟社”(dfjws2013!

张绍金:再说刘翔的婚事 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017