注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

毕业季即是就业季。星云大师《就业工作祈愿文》,祝福每位社会新鲜人!  

2015-07-02 10:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业季即是就业季。星云大师《就业工作祈愿文》,祝福每位社会新鲜人! - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 六七月是各大院校的毕业季,也是大学生就业季。许多应届毕业生开始投入就业市场,开启新的人生阶段。在此,以星云大师的《就业工作祈愿文》,祝福每个社会新鲜人,面对工作中的每项挑战,都能迎刃而解,前途似锦!

 

慈悲伟大的佛陀!

我要以万分欢喜的心情,

告诉您一个好消息:

“我即将就业工作了。”

因为佛陀您给予我的好因好缘,

因为佛陀您教训我的好理好法,

所以,

我在很多的善缘成就之下,

我就业工作了。

感谢主管给我的机会,

感谢师长给我的教导,

感谢朋友给我的协助,

感谢家人给我的关怀。

佛陀!

我真高兴,

在这许多的善缘成就之下,

我终于能够就业工作了。

今后我一定尽忠职守,

担负责任;

今后我一定勤劳耐苦,

做好工作。

我要用心用力,

把事做好;

我要有情有义,

把人做好。

我懂得佛陀您指导我们的真理,

对主管要多加拥戴,

对同事要真心和睦。

我要更用心学习。

凡是做事,

我要做到尽善尽美;

凡是对人,

我要处得全始全终。

我实在知道我仍然不足,

所以,伟大的佛陀!

我要祈求您:

赐给我信心,

赐给我因缘;

让我在品德上有更大的进步,

让我在学习上有更大的成就;

让我这一次就业工作,

所表现的成绩,

能对得起父母亲族,

能对得起国家社会,

能对得起亲朋好友,

能对得起我的善缘。

祈求佛陀:

您要保佑我如此的善因善缘,

要能永远地持续下去,

慈悲伟大的佛陀!

感谢您能接受我的祈愿!

感谢您能接受我的祈愿!

 

以上内容选自星云大师《佛光祈愿文》。

 

星云大师,1927年生,江苏江都人,为临济宗第48代传人。1949年初到台湾,曾主编《人生月刊》《今日佛教》《觉世旬刊》等佛教刊物。1967年创建佛光山,致力推广文化、教育、慈善等事业,先后在世界各地创设两百余所寺院道场,并在海内外设立十六所佛教学院。1985年,创办办国际佛光会,现任国际佛光会世界总会长、世界佛教徒友谊会荣誉会长等职。

 

星云大师著作等身,著有《当代人心:国际佛光会主题演说(19922002)》《人间佛教的戒定慧》《佛光祈愿文》等,并译成英、德、日、韩、西、葡等十余种语言,流通世界各地。

 

《佛光祈愿文》内有100篇祈愿文,内容涉及生活的方方面面,包括对父母、亲友、各行各业人员、对国家、对社会等的祝福祈祷。每一篇不但浅白易懂,如同赞美诗一样优美、深情,更处处显现了星云大师充满包容、慈悲的佛家情怀,让读者在诵念中,获得心灵的解脱与安详。(文章来源:上海大觉文化)

 毕业季即是就业季。星云大师《就业工作祈愿文》,祝福每位社会新鲜人! - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

欢迎关注“东方觉悟社”(IDdfjws2013)!

 毕业季即是就业季。星云大师《就业工作祈愿文》,祝福每位社会新鲜人! - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017