注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

嘎玛仁波切:约束,避免灾难,也产生快乐  

2015-06-03 10:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 嘎玛仁波切:约束,避免灾难,也产生快乐 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

 

导语:有些人担心学佛以后不自在了,其实,眼下的“不自在”是为了以后真正的自在,未来不会遭受更大痛苦。适当的约束,对每个人都很必要。

 

对我们每个人而言,约束是很重要的。

 

每个国家立国后都会有一整套的法律出来,就是要约束国人不要彼此伤害。而我们受到的教育,是要约束我们不要去做伤害自己的源头,不要去播种坏的种子,避免灾难。

 

我们的欲望越来越强,总是去寻找填充这些欲望的东西,吃的、喝的、穿的、精神上的,带来太多的心理压力,这些就是烦恼;我们受到的教育不是要去做别的事情,是要摧毁烦恼。

 

我们应该遵守的规矩,不是给我们增添烦恼,而是要帮助我们断掉烦恼。并不是说释迦牟尼佛是个虐待狂,这个也不让你做,那个也不让你做。

 

有人说“我不信佛一身轻,学了佛就要这样那样不自在了”,这是错的。让你“不自在”是让你以后不要有更大的痛苦,你现在的“自在”只能造成你将来更大的痛苦,所以还是现在“不自在”一点好。

 

以前在国外,我面对面跟犯人谈过话。有一对兄弟去银行抢了几百万,他们的家境并不穷,抢劫后也是过了一年多才被抓,抢到的钱也基本花完了。

 

他说刚开始计划抢了银行后就去买一辆世界最贵的跑车带着家人去游山玩水,抢完后才发现,自己被通缉,不能坐车了,不要说人做不成,连鬼都做不成,一年多都是躲躲藏藏过日子,偶尔出门也是在凌晨一两点钟。

 

“这就是我们的悲哀——在抢银行之前我们以为还可以过正常人的生活,完全忘记犯了法之后我们就不是正常人了。”这话我听了以后觉得让人深思。

 

人在干坏事时没有考虑后果,之后才会后悔“当时怎么没有想到”;大部分人不会去想那么多,只会想做当下的事情。

 

嘎玛仁波切(祖古颜班),1968年生。四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与圆满异于常人,获大堪布土登·曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称号,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉扎宁波的转世、噶陀寺祖师丹巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任宁玛巴昌列寺(位于马尔康)住持。著有《了烦脱俗》、《生命觉醒》、《用好你的富缘》、《与心对话》、《大圆满前行释论》、《法界心髓》、《解惑之智》、《妙宝菩提心》等。

 

《快乐之源》

 

简单淳朴的语言,揭示人类生存的基本法则。

生动形象的讲述,传授佛教教义的基本知识。

快乐之源的追求,阐释人类发展的基本诉求。

 

全书从世界的现状、佛教的理论、信仰的力量以及如何修佛等方面进行论述,以生动鲜活的语言,揭示了社会存在的诸多问题,阐释了佛法具有的诸多功能以及佛教在心灵励志方面所发挥的独特作用。追述了佛教的历史,介绍了佛教的门派,详释了佛教的基本教义教理,并从佛教徒的角度谈及了自己对于当今诸多社会问题的解决方案,是一部兼具知识性与可读性的佛学读物。

 嘎玛仁波切:约束,避免灾难,也产生快乐 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

欢迎关注“东方觉悟社”(IDdfjws2013)!

 嘎玛仁波切:约束,避免灾难,也产生快乐 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017