注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

张绍金:易经智慧----哭出来的八字  

2015-06-02 08:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 张绍金:易经智慧----哭出来的八字 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

  

  第一声啼哭,孕育了一个新的生命。母亲,温柔而安祥。……婴儿降生了,标志着世族的演替兴旺。婴儿降生后,按照古老的传统,家长要找算命先生看看八字。如果五行中和,那就再好不过了。如果五行不全,起名时就要补上所缺的五行。鲁迅先生有篇小说叫《闰土》,就是因为主人公"五行缺土"


  婴儿的第一声啼哭,是阴阳两界的分水岭。在娘肚子里的胎养孕育阶段为先天,而第一声啼哭宣告了生命的开始,是后天生命的宣言,八字亦由此而生。


  什么叫八字?人的出生的年月日时分别是由天干、地支中的两个字来代表,合起来就是八个字,所以叫八字。八字又叫四柱,是指人的出生年月日时就像四根柱子一样的支撑着人的生命,所以叫四柱。假若某人出生于2000年公历4614时,2000年是庚辰年,俗称龙年,庚辰就是四柱之一的年柱;4月为庚辰月(农历为3月),为月柱;6日为甲午日,为日柱;14时为辛未时,也就是时柱。庚辰、庚辰、甲午、辛未,恰好是八个字。


  由此说来,每个人都有自己的八字,而且,任何时间都可以构成特定的八字。比如企业选在2000年的616日上午8时开业庆典,期盼六顺八发嘛!其八字就是庚辰、壬午、乙巳、庚辰。至于这四根柱子是不是吉日良辰,能不能撑起企业这片天地,那就要根据《周易》相关的知识进行判断了。


  因为有了人,对人的研究也就应运而生。今天,科学家们对人体生命科学的研究已达到很高的水平。据报道,中国和世界科技最发达的几个国家共同开展生物基因工程研究,已取得重大突破。当代科技不但能克隆羊、克隆兔、克隆鱼,也可以克隆人。不过科学家们很谨慎,还没有做这个试验。


  虽然,人体生命科学研究极为精致,但我发现,在科学的殿堂里,很难找到对人的出生时间优劣的研究成果,或者说人的出生时间的研究被排斥于科学大门之外。为什么呢?我想还是有比较复杂的社会政治、经济、文化等方面的因素。然而,中国古代推命术正是用人的出生年月日时为基本依据来预测人的命运的。这种近似荒唐的推命术,却有着实证科学的依据。如果对其进行深入地研究,会惊奇地发现,推命术是把人的出生时间与天体的运行相结合而进行推演的,具有宇宙全息论的性质。


  为什么用人的出生年月日时就可以推算命运?因为人的出生时间与天体的运行时空不可分割,日、月、金、木、水、火、土五星所属的五行磁场会直接作用在人体上。换句话说,人的躯体是天体五行属性的载体,这个载体,必然随着天地五行的变化而变化,反映到人身上,就是命运的变化。


  我们的祖先创造了干支纪年法,用天干、地支表示不同的时间进程,它实际上是记录了不同时空的不同天体结构,它是用最简单的干支纪年形式反映了最复杂的天体结构内容。宇宙、天地生生不息,太阳、月亮、金木水火土各星球都在不停的变化运动之中,其磁场感应会因其大小、远近不同而对地球产生不同的作用力,那么,生于地球上的人,必然会因天体结构的不同而产生不同的五行属性。又因为人接受天体的五行属性不同,随天体的运动变化,人自身的五行就会发生均衡或不均衡地转化。当人体五行均衡时,人就生命旺盛,大有作为;反之,则灾祸不断。


  八字就是按照天体运行的阴阳五行变化推命的,是古人天人合一思想的具体运用。


  真理一旦被发现,就会产生永恒的魅力。正因为推命术有其合理的内核,才具有了生生不息的顽强生命力。


  每个人都可以排自己的八字,办法并不复杂,只要掌握天干、地支的知识就可以了。
  天干有十个字,叫十天干;地支有十二个字,叫十二地支。天干和地支相配合而成六十甲子,如天干第一字甲和地支第一个字子结合为甲子,天干第二个字乙与地支第二个字丑结合为乙丑,依次类推为丙寅、丁卯、戊辰、己巳、庚午、辛未、壬申、癸酉。天干用完了就从头开始,地支用完了也可以从头开始。如此相互交错,循环往复,干支的配合恰好周流一圈而排出六十组干支,俗称为六十花甲子


  掌握自己的命运,那就多研究研究自己的八字吧。

   张绍金:易经智慧----哭出来的八字 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

   张绍金:易经智慧----哭出来的八字 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

   张绍金      1949年生人,山东省济宁技师学院教授,北京联合大学等多所大学易学客座教授。讲坛耕耘四十五年,其中有三十余年遨游神思于乾坤八卦间,且风水与命理兼攻。倡导人文大义,首提《易经》替天说话,认为《易经》中的每一个符号、每一个字都蕴含着效天法地的文明元素,用《易经》元素滋养民众,能提高民族的整体道德素养;把理论引入到生活实践,提出“生活大易”的观点;主张白话解读《易经》,让《易经》贴近生活,走进大众生活。著有《八字揭秘》、《易经与活法》、《易经不是难念的经》、《周易初步》、《滴天随笔》、《滴天风水》和《滴天命理新论》等。咨询电话:18601762499

   易枫      1976年生人。自幼酷好《易经》,理论紧密结合实战,多种数术兼攻并用。用八字解读人生,帮助解除疑惑,给予生活的信心和能量:用奇门、纳甲指导决策,提升事业成功指数;用风水理论规划房屋建筑,从一个“家”,到企业、到城镇。倡导易道管理,担任多家企业易学顾问,有丰富的实践经验积累。

   ★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

   《八字揭秘》——了解传统人生的智慧

   《易经不是难念的经》——最通俗的易经读本

   《易经与活法》——你的活法决定了你的命运

   《国学精粹:道德经三解》——你必需知道的《道德经》真谛

   《国学精粹:大学中庸三解》——体验儒家思想的现代活力

   《国学精粹:论语三解》——实践儒家思想的现代动力


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017