注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

欢度六一,星云大师为儿童祈愿光明的未来  

2015-06-01 14:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欢度六一,星云大师为儿童祈愿光明的未来 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

 

慈悲伟大的佛陀!

祈求您垂怜世间的儿童,

祈求您加护世间的孩儿,

因为有不少儿童遭受恶毒的鞭打,

因为有不少儿童遭受暴力的伤害,

他们在羞辱中无能脱困,

他们在无助下度日如年。

慈悲伟大的佛陀!

儿童是国家未来的主人,

儿童是人间未来的希望。

我们要发挥

幼吾幼以及人之幼的精神,

我们要怀抱

亲吾亲以及人之亲的胸怀;

祈求您让每一个儿童--

穷苦的,都能获得安乐;

饥饿的,都能获得温饱;

无依的,都能获得关怀;

苦难的,都能获得幸福。

让每一个孩子的童年,

充满了天空中灿烂的星星,

让每一个孩子的童年,

洋溢着园圃里花朵的芬芳。

慈悲伟大的佛陀!

天下所有的儿童幼小的心灵里,

都希望有一个无泪的睡眠;

天下所有的孩子无邪的思想里,

都希望有一个尊严的童年。

慈悲伟大的佛陀!

希望大人们的粗暴严厉,

能改为慈悲柔和;

希望大人们的无明责怪,

能变为光风霁月。

让世间上所有的儿童,

都能徜徉在青山绿水的怀抱中,

尽情地玩乐,

广泛地学习;

让世间上所有的儿童,

都能安住在光明喜悦的世界里,

让每一个儿童都能像善财童子 ,

有五十三参的机会;

让每一个儿童都能像妙慧童女 ,

能表现伟大的智慧;

慈悲伟大的佛陀!

请求您能接受我们至诚的祈愿!

请求您能接受我们至诚的祈愿!

 

内容来自星云大师《佛光祈愿文》。

 欢度六一,星云大师为儿童祈愿光明的未来 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

星云大师,1927年生,江苏江都人,为临济宗第四十八代传人。1949年初来台湾,曾主编《人生月刊》、《今日佛教》、《觉世旬刊》等佛教刊物。1967年创建佛光山,致力推广文化、教育、慈善等事业,先后在世界各地创设两百余所寺院道场,并在海内外设立十六所佛教学院。1985年,创办办国际佛光会,现任国际佛光会世界总会长、世界佛教徒友谊会荣誉会长等职。

 

星云大师著作等身,著有《当代人心》、《人间佛教的戒定慧》等,并译成英、德、日、韩、西、葡等十余种语言,流通世界各地。

 

《佛光祈愿文》内有100篇祈愿文,内容涉及生活的方方面面,包括对父母、亲友、各行各业人员、对国家、对社会等的祝福祈祷。每一篇不但浅白易懂,如同赞美诗一样优美、深情,更处处显现了星云大师充满包容、慈悲的佛家情怀,让读者在诵念中,获得心灵的解脱与安详。(文章来源:上海大觉文化)

 

欢迎关注“东方觉悟社”!

欢度六一,星云大师为儿童祈愿光明的未来 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017