注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

人民网书讯:关于改革,中国应该知道些什么?  

2015-05-12 10:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于改革,中国应该知道些什么?

郑永年作品《关键时刻》、《大格局》推介

 


 人民网书讯:关于改革,中国应该知道些什么? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

 

 

《大格局》和《关键时刻》封面

 

人民网511日电 人人都在谈论“改革”,关于改革,我们应该知道些什么?很多人以为政治是精英们的游戏,但面对着越来越严峻的生存压力,人们需要关心一下政治了。就像七八十年代的改革让父辈们的生活全然改变那样,我们目前所要经历的改革,也将重塑一种生活。但这种变化会怎样发生呢?我们日益崛起的国家,要朝着哪个方向前进呢?

 

作为国际上最有影响力的中国研究专家之一,新加坡国立大学东亚研究所所长、政治学家郑永年的两本著作《关键时刻:中国改革何处去》和《大格局:中国崛起应该超越情感和意识形态》指明了方向,前一本讲当前的中国改革策略,后一本讲中国当前的外交策略。

 

相比郑永年先生之前的作品,《关键时刻》和《大格局》更适合大众读者进行阅读。《关键时刻》和《大格局》,脱胎自作者的分析和评议文章,理性又明晰的文字与当前的时事密切结合,经济改革、城市化陷阱、反腐败、行政体制改革、平衡美国、建设新型大国关系、对日民族主义……《关键时刻》像是一本中国改革路线的说明书,一份开给当前疲惫不堪深藏危机的中国社会的处方,而《大格局》,为我们理解世界格局和世界秩序以及中国如何在其中发挥主导力量,提供了极具价值的参考。

 

原文链接:http://world.people.com.cn/n/2015/0511/c1002-26982586.html

 

欢迎分享到朋友圈,让更多人了解“东方觉悟社”(微信号dfjws2013)更多精彩内容!也欢迎关注“东方觉悟社”的微博、博客,了解更多精彩内容!

 人民网书讯:关于改革,中国应该知道些什么? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017