注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐
GACHA精选

嘎玛仁波切:为什么有人经常失眠多梦?  

2015-04-15 10:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘎玛仁波切:为什么有人经常失眠多梦? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

失眠的原因很多,有可能是身体健康出了问题,有时是工作紧张和压力太大等等,最好的方法是先去看医生,知道原因后在用医疗和信仰治疗;多梦其实很正常,一般认为多梦是神经衰弱的表现。

西方研究发现,几乎每个人晚上都做梦,只不过有人记得,有人不记得了。为什么呢?因为有些人心里比较清净,能够放得下,所以梦做完也就忘了,就像白天的事也是过了就忘了一样。但有些人比较容易记住事情,不容易放下,很多梦境他就会记得清清楚楚。

其实,我们的身体里有个生理时钟,如果你老是想自己做了什么梦,这样想十几次之后,你的生理时钟就会告诉你昨晚你做了什么梦,这也很正常。

如果梦做得很乱,一会这样、一会那样,那就是神经衰弱了,需要看医生调理一下身体,做大礼拜治疗效果也很不错。

睡前读书推荐:嘎玛仁波切《快乐之源》

嘎玛仁波切:为什么有人经常失眠多梦? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

嘎玛仁波切(祖古颜班),1968年生。四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与圆满异于常人,获大堪布土登·曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称号,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉扎宁波的转世、噶陀寺祖师丹巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任宁玛巴昌列寺(位于马尔康)住持。著有《了烦脱俗》、《生命觉醒》、《用好你的富缘》、《与心对话》、《大圆满前行释论》、《法界心髓》、《解惑之智》、《妙宝菩提心》等。

全书从世界的现状、佛教的理论、信仰的力量以及如何修佛等方面进行论述,以生动鲜活的语言,揭示了社会存在的诸多问题,阐释了佛法具有的诸多功能以及佛教在心灵励志方面所发挥的独特作用。追述了佛教的历史,介绍了佛教的门派,详释了佛教的基本教义教理,并从佛教徒的角度谈及了自己对于当今诸多社会问题的解决方案,是一部兼具知识性与可读性的佛学读物。

简单淳朴的语言,揭示人类生存的基本法则。

生动形象的讲述,传授佛教教义的基本知识。

快乐之源的追求,阐释人类发展的基本诉求。

欢迎分享到朋友圈,让更多人了解“东方觉悟社”(微信号dfjws2013)更多精彩内容!也欢迎关注“东方觉悟社”的微博、博客,了解更多精彩内容!

 嘎玛仁波切:为什么有人经常失眠多梦? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017