注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

星云大师2015年羊年新春贺词:三阳和谐  

2015-01-07 10:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星云大师2015年羊年新春贺词:三阳和谐 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

(题图说明:星云大师墨宝“三阳和谐”。来源:佛光山文化发行部)

 

 

2015年是羊年,过去中国都以三阳开泰来祝福大家这一年的日子过得好。三阳是《易经》上的一个卦名,冬天去了,春天来了,万物生长、万物更新,所以就有三阳开泰的祝语。

 

太阳的与生肖的是谐音。羊性格柔和,讨人喜欢;阳光温暖世间,一团和气,三阳有和平、不斗争的意思,所以我就以比作,改说三阳和谐

 

中国地方之大、人之多,最重要的就是和谐,尤其现在两岸讲究和平,首先就是要从和谐做起。人和人之间,不但一家人要和谐,一个团体要和谐,男女老少要和谐,贫富人等要和谐,种族要和谐,地区也都要和谐。

 

在中华文化里,中国人唯有和谐才能和平。就例如:人的面孔,眼睛、鼻子、嘴巴虽有不同,和谐就庄严;穿的衣服,虽有红、绿、蓝等各种颜色,合身就端庄;吃的菜肴,虽有酸、甜、苦、辣不同,合乎口味就好吃;肠、胃、心、肝、脾脏,能和谐就健康;跳舞,你这个姿势、他那个姿势,和谐就有美感;唱歌,高音、低音、二部合唱、四部合唱,和谐就好听。所以,今日的社会,大家要和谐!和谐,不一定要你我都同样,而是你尊重我、我尊重你。

 

历来羊年都说三阳开泰,今年再增加三阳和谐,相信我们全民族在讲慈悲、讲道德、讲信义,大家和谐、尊重、合作之下,中华民族必定会有一个好的未来。

 

祝福大家三阳和谐,在新的一年里,平平安安、快快乐乐。佛祖保佑大家!

 

(来源:佛光山网站)

 

推荐阅读:星云大师和佛光山众弟子作品

星云大师:《佛光祈愿文》

星云大师:《人间佛教的戒定慧》

星云大师:《当代人心:国际佛光会主题演说》

满观法师:《半中岁月》

满观法师:《灵山不如归》

慈庄法师等《佛教故事大全:供施?因果篇》

慈庄法师等《佛教故事大全:信修?悔怨篇》

慈庄法师等《佛教故事大全:忍进?智愚篇》

慈庄法师等《佛教故事大全:苦空?本生篇》

慈庄法师等《佛教故事大全:弟子?警语篇》

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017