注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

张绍金:阳宅外环境  

2014-07-14 15:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


阳宅外环境总的要求是背山面水,来龙要秀发,水要环抱有情,明堂宜宽大,砂要朝拱,地势宜宽平。整个形局构成后拥前平的态势。城市可以把宅后楼群视为山,左右房屋视为青龙砂、白虎砂。道路视为水。

    关于阳宅外形,《阳宅十书》叙述甚详,现摘录如下:

    凡宅,左有流水谓之青龙,右有道路谓之白虎,前有水池谓之朱雀,后有丘陵谓之玄武,为最贵之地。

    凡宅,东下西高,富贵英豪。前高后下,绝无门户。后高前下,多足牛马。

    凡宅,不居当冲口处,不居寺庙,不近祠社、窑冶、官衙,不居草木不生处,不居古军营战地,不居正当水流处,不居山脊冲处,不居大城门口处,不居对狱门处,不居百川口处。

    凡宅,东有流水达江海吉,东有大路贫,北有大路凶,南有大路富贵。

    凡宅,树木向宅吉,背宅凶。

    凡宅,地形卯(东)酉(西)不足,居之自如。子午不足,居之大凶。子丑不足,居之口舌。南北长东西窄,吉。东西长南北窄,初凶后吉。

    凡宅,门前不许人家屋箭来射,主子孙忤逆不孝。

    凡宅,门前不许见三四尺红白赤石,主凶。

    凡宅,屋后见拍脚山,主出淫妇,通僧道。

    凡宅,门前有探头山,四时防盗。若在屋后,出军贼。

    凡宅,屋后有峻岭道路,或前冲后射,主出军贼。

    凡宅,屋后不要绝尖尾地,主绝人丁。门前屋后方圆大吉。

    凡宅,门前不要垂朝飞水,主出淫乱之妇。

    凡宅,门前听见水声悲吟,主退财。

    凡宅,门前忌有双池,谓“哭”字。西头有池谓白虎开口,皆忌之。

    凡宅,门前屋后见流泪水,主眼疾。

    凡宅,门前朝平圆之山主吉。

    凡宅,门前屋后沟渠水不可分八字,主绝嗣败财。

    凡宅,井不可挡大门,主官讼。

    凡造屋,切忌先筑围墙并外门,主难成。凡大门门扇及两畔墙壁须要大小一般,左大主换妻,右大主孤寡。门口水坑,家破伶仃。大树挡门,主招天瘟。墙头冲门,常被人论。交路夹门,人口不存。众路相冲,家无老翁。门被水射,家散人哑。神社对门,常病时瘟。门下水出,财物不聚。门著井水,家遭邪鬼。水路冲门,忤逆子孙。门前直屋,家无余谷。门前垂杨,并非吉祥。三门莫相对,必主门户退。

    大路、胡同、沟渠等冲、撞、射宅院者,都不吉。冲、撞、射那个宫位,其宫位所代表的六亲不吉。冲、撞、射乾位,伤老父,居者损寿、残疾、偏瘫、损妻伤少子。

    冲、撞、射坎位,败中男,绝嗣、夭折、残疾之灾。

    冲、撞、射艮位,少男夭亡,横伤人命。久者财散丁伤。

    冲、撞、射震位,长男遭殃,口舌官讼,凶死在外。

    冲、撞、射巽位,长女淫乱,性刚烈,败坏名声,经脉不调、血崩等疾。

    冲、撞、射离位,中男、中女性刚有灾。中男绝嗣败家,凶死在外。久者无人丁。

    冲、撞、射坤位,老母、老翁短寿,妇女刁恶,脑神经之病,产亡之疾。

    冲、撞、射兑位,少女淫乱,坏家名,服药、上吊之灾。

    。http://www.zhouyi.cn/

    张绍金  

    1949年生人,山东省济宁技师学院教授,北京联合大学等多所大学易学客座教授。讲坛耕耘四十五年,其中有三十余年遨游神思于乾坤八卦间,且风水与命理兼攻。倡导人文大义,首提《易经》替天说话,认为《易经》中的每一个符号、每一个字都蕴含着效天法地的文明元素,用《易经》元素滋养民众,能提高民族的整体道德素养;把理论引入到生活实践,提出“生活大易”的观点;主张白话解读《易经》,让《易经》贴近生活,走进大众生活。

    易枫

    1976年生人。自幼酷好《易经》,理论紧密结合实战,多种数术兼攻并用。用八字解读人生,帮助解除疑惑,给予生活的信心和能量:用奇门、纳甲指导决策,提升事业成功指数;用风水理论规划房屋建筑,从一个“家”,到企业、到城镇。倡导易道管理,担任多家企业易学顾问,有丰富的实践经验积累。

    更多阅读请关注《易经与活法》东方出版社

    ★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

    《八字揭秘》——了解传统人生的智慧

    《易经不是难念的经》——最通俗的易经读本

    《易经与活法》——你的活法决定了你的命运

    《国学精粹:道德经三解》——你必需知道的《道德经》真谛

    《国学精粹:大学中庸三解》——体验儒家思想的现代活力

    《国学精粹:论语三解》——实践儒家思想的现代动力 

    传国学之精,励国民之志

    轻轻松松,拿起手机扫一扫

    东方觉悟社的微信公众号dfjws2013

    及时分享国学与大家的智慧
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017