注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

王春来:省级落马高官为何最爱十八岁姑娘?  

2014-06-25 13:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      5月21日,中纪委公布江西省人大副主任、省总工会主席陈安众利用职务便利为他人谋取利益,本人或通过其特定关系人收受巨额贿赂。陈安众因收受礼金,道德败坏,腐化堕落涉嫌犯罪问题及线索已被移交司法机关依法处理(2014年6月7日经济观察报)。

    陈安众先后出任湖南衡阳、江西景德镇两市市长,江西萍乡和九江市委书记,2008年后任江西省政协副主席、江西省政法委副主任、江西省人大副主任、江西省总工会主席。萍乡流传陈安众四个“一八”的段子:“一米八的个子、一百八十斤的体重、一斤八两的酒量、十八岁的姑娘”。“一米八个子、一百八十斤体重”自然是指陈安众身高、体重。“一斤八两的酒量”自然是指陈安众好酒能喝酒、酒量大。十八岁的姑娘,显然是指陈安众“好色”,而且喜好淫乱年轻漂亮女性。

    陈安众前往县乡视察经常自带茅台、五粮液。而且习惯把茅台或五粮液装在普通瓷瓶里以遮人耳目。陈安众用那种红酒杯子喝三杯白酒,陈安众称我已喝了八九两了。十分钟后陈安众依旧用那种红酒杯子又喝了三杯,还是谈笑风生。陈安众酒量好出名,而且在酒桌上来者不拒。就算下属敬酒,陈安众也经常“一口闷”。但陈安众豪爽劲一上来,身边没一人劝得住他。显然,陈安众不仅好酒,而且酒量远不止“一斤八”。中国三大名酒茅五剑,看来陈安众习惯喝前两种。一个高官下乡视察,都把喝酒事情放第一位,或许这样的官员习惯过醉生梦死生活,眼里哪还有工作、群众?

    在陈安众去萍乡前,官员去饭店酒水不算,一顿饭不超过两千块钱。陈安众到来后,上国窖1573一千多块钱一瓶好酒。乡镇招待上级,一般会喝两箱国窖1573,再喝几瓶红酒。这也就是说陈安众个人习惯很快“带坏萍乡官场风气”。基层每餐招待费从一、两千块钱提升为一两万。试想这样的地方、这样的官员只是在大吃大喝上做文章,如此怎么发展地方经济?如此怎不大肆霍辉浪费?这样官员主政民众哪堪承受?

    在中纪委对陈安众立案调查通报中,有两个词直指其生活作风问题——道德败坏、腐化堕落。显然,这里要说到陈安众“好色”,喜欢十八岁的姑娘了。按照常规陈安众这样级别官员的情妇,自然是影星、歌星、名模、节目主持人,当然也可能包括市委、市政府办公室美女下属。只是这些影星、歌星、美女下属等自然超越陈安众年龄18岁的要求了。

    陈安众为什么要对情人有年龄18岁的要求呢?显然,陈安众心中有处女情结。年龄大于18岁的女性,处女的可能性就小了,年龄小于18岁的女性虽是处女,但却因年龄太小不成熟,思想意识上未必能接受他这样“奔6”年龄官员。或许,18岁的年龄界定,陈安众是经过深思熟虑的。如果陈安众的情妇是影星、歌星、节目主持人、市委、市政府办公室美女下属。那么,一定早就为媒体曝光了,然而,陈安众的情妇却一直未为媒体曝光了。这也证明陈安众情妇主体未必是这一人群!官员追求处女情结本身就是一种病态,可有什么办法呢?官员到了一定级别,非但容易为所欲为,而且毫无顾忌!陈安众自然也是如此!

    那么,陈安众的情人群体究竟是谁呢?笔者揣测,陈安众的情人群体应该是各大艺术院校在校女生。她们的特征特性思维超前,她们的思想意识更适应接受结识高官、富豪。她们更希望以自己风姿、美貌、青春靓丽优势攀上高官、富豪这一平台。她们不求和高官、富豪永远相伴;只求风光一阵子;捞取豪宅、名车、千万资金;从而潇洒活得一辈子!

    当然,假如陈安众的情人群体确实是各大艺术院校在校女生。那么,陈安众是如何和这些小女生勾搭上的呢?那么,完全有可能陈安众的秘书出面接洽联系,也有可能是市委办公室主任出面接洽联系,当然,更有可能是陈安众的司机出面接洽联系。高官陈安众是好的是“酒色”二字,下属们自然热衷于投其所好!真不知陈安众祸害了多少美女?当然,陈安众的情人究竟是哪一群体还有待纪委调查落实?或许,对此纪委根本不去调查落实,因为这一切仅是官德问题,并不纳入司法量刑考量!

    然而,就在去年江西省省级领导集中学习时,陈安众发表体会称,“要头脑有武装、肩上有担当、心中有职工、脚下有底线。要防微杜渐,防止一失足铸成千古恨。要经常用清廉这面镜子照照自己,不取不义之财,不拿不法之物,不去不净之地,不交不正之友。”这一切也真是太倶讽刺意味了!由此可见,高官的言与行差距是何等之大?

    无独有偶,《明天谁去坐牢》中的市长有情妇,陈安众不但有情人而且还得是十八岁的,写到此,笔者不由想到:假如陈安众能够早一点读到《明天谁去坐牢》这本书,他是否还会被老百姓编出“一斤八两的酒量、十八岁的姑娘”这样的段子呢?

    在此,我们郑重地向那些还没有落马的贪官们进言一句:还是早一点拜读《明天谁去坐牢》吧,因为:“官员的豪宅与牢房是隔壁邻居”啊!

    

    作者是洛阳监狱一级警督。长期在监狱基层担任暴力犯罪队队长、性犯罪队队长、财产犯罪队队长、严管队队长、教育队队长等职务达30余年。现为中国监狱学会基层基础建设委员会委员,河南省监狱学会会员,河南省作家协会会员。作者在长期的监狱基层工作中通过接触和改造罪犯,掌握了大量形形色色罪犯的犯罪事实和犯罪心理,得天独厚的工作环境,为作者创作《明天谁去坐牢》、《中国式忏悔》、《黑手伸出高墙》《一扇门》这样题材独特的以监狱囚犯为作品主人翁的作品积累了丰富的创作素材。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017