注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

矫林江:去印度寻找灵心的爱情瑜伽  

2014-04-09 15:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个月后,在城市最繁华的写字楼里,人潮如织,匆匆忙忙的白领们西装革履,拎着笔记本电脑和文件包穿梭而行。已是秋天了,天空上显的蔚蓝和高远,远处的田野里是丰收的麦浪。候鸟开始南飞,这个季节既有丰收的喜悦,又有离别的惆怅。

男人把辞职信整整齐齐地放到总经理的办公桌上,笔直地站着,他的右肩略有点比左肩高,那是车祸留下的后遗症。

负责营销的总经理皱着眉头把信潦草地看完,放到一边,看着已留了胡须一身休闲装的男人:“真不想干了?快年底了,正考虑给你升职和加薪的事情呢。”

男人笑笑:“这和职位与薪水无关。我也知道你对我的关照,真的就是不想做了,想做点自己一直想做的事和出去走走。”

经理很感兴趣地向前探了探身子:“哦,真的有这方面的想法,那想做点什么,想去什么地方呢?”

男人说:“我想去国外看看。你知道我的英语不好,我想到一个我听不懂话的地方看看自己的生存能力。”

“这话听着有点像嬉皮士。你知道,公司最近可能要实行内部股权调整,你真的不想要这样的机会?”

“真的跟钱无关,领导,我感谢你的器重,我真的就是想出去走走,换一换空气和蓝天,或许也换一种活法。”

“我知道你一直怀才不遇,你也知道我们是一家上市公司,而且是家族化经营,有许多复杂的关系。你要能留下,还是有机会的。”

“真的不是因为工作的问题,我就是想出去看看。我这个人一直是很随意的,如果在旅行中能找到一些新的体验,可能也是自我的成长。”

“那好吧,祝你能有一种新的生活感触和状态,有机会一起喝酒,玩够了回来我还接收。”

“谢谢你。也祝公司业绩蒸蒸日上,领导您也高升。”

 矫林江:去印度寻找灵心的爱情瑜伽 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

男人回到自己的办公室收拾物品,不时有同事过来寒暄,一一惜别。他一面约酒和客套,一面把自己的个人资料及公司文件分类打包,要带走的放到纸箱子里。

一张相片从一本书的内层飘了出来,上面的女孩长发飘飘,笑得像春风一样和暖。男人把它从地上捡了起来,坐到转椅上,若有所思地凝望着那照片里的人。

电话铃声响起。他看了一下来电显示,上面是几个简单的数字,那是国际来电的标志。

男人的心动了一下,打开话筒。里面传来了一个女孩柔美的声音:“喂——”

男人答了一声:“喂——”

女孩长长出了一口气,像是心头放下了一块石头,“你还在啊,好一段时间了你都是关机。”

男人想了想回答:“我在出差。”

女孩说:“可是你出差不开机吗,公司怎么找你?”

“公司知道我在做什么,我在护理一个病人,顺便自己也调整一下。”

那个女孩迟疑了一下说:“你还好吗?”

“还好。”

电话的另一端沉默了一会儿,女孩低低地问:“你会恨我吗?”

“不会。怎么会呢?”

男人也迟疑了一下说:“有人说上帝在你的生命里每一个阶段都会派天使来守护你。而你,可能就是我一段日子里的天使。”

男人看着窗外秋风里的落叶,轻轻地接着说:“但是这个天使总会变的,或许有一天也会不见。不过,有人告诉我不要忧伤和害怕,因为说不定哪一天,另一个天使就会在下一个路口出现。”

女孩:“……”

男人望望窗外的风景,白桦林在楼群的后面,而鸽哨在空中回荡。

他说:“你在那边过得还好吗?”

女孩答:“还行,只是没有好吃的中国菜。”

在要挂断电话的时候,男人终于忍不住告诉对方:“我也要出去一趟,也是去趟国外。”

“啊,去哪里啊?”

“不是欧美和日本韩国,是一个比较有意思的国家——印度。”

“啊,去那里做什么?”女孩惊讶地问。

“走走,听说恒河的水,可以净化灵魂。”




更多阅读请关注《瑜伽史诗》东方出版社

★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《宋美龄传》——盖棺定论的权威之作

《中国颜色》——第一本中国经典百色的写真书

《瑜伽史诗》——走过瑜伽的历史,走出自己的生活

《幸福一念间》——用想要的幸福打造自己的幸福

《图说世界军服历史5000年》——品味军事与审美的力量之变



传国学之精,励国民之志

轻轻松松,拿起手机扫一扫

东方觉悟社的微信公众号dfjws2013

及时分享国学与大家的智慧


矫林江:去印度寻找灵心的爱情瑜伽 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社?

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017