注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

矫林江:瑜伽是一种修行,也是一种生活态度  

2014-04-28 09:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ?“别把瑜伽看得那么简单,它不仅仅是一种运动,更是一种修行,一种生活态度。”第一次见到矫林江,提起瑜伽,他就单刀直入地指出现代人对瑜伽的误读。的确,瑜伽已经是家喻户晓的运动健身项目了,尤其是各大健身房的必备科目,是女人们选择塑形的运动之一,但是在一个真正的瑜伽人眼里,矫林江更看重其对心灵的释放和修行。

  也正因为如此,所以它不只是女人的运动,男人同样适合,尤其是中老年男性,面对生活压力,他们更需要心灵的解放。矫林江的学生中就有很多男性,而且他们坚持的时间很长,并不是为了塑形减肥,而是体会冥想的精髓,他们因为练瑜伽而对人生的态度有了很大的改变,能更平和地去思考和思想,体味超越与洒脱的意境和自由。

  瑜伽的核心是冥想,修行,是改变你的生活态度。那什么是冥想呢?矫林江说其实冥想,就是什么也不想。盘一个自己舒适的坐姿,挺直腰背,双手自然搭放于双膝,闭上眼睛,放松身体,用鼻子静静地呼吸。心静了,才能收放自如,在沉重的重负下寻找解决之道,你的心灵才能卸下残酷现实给我们的虚假盔甲,而进入另外一个更为广阔更为豁达的世界。

  如果你觉得刚开始有点难以静下心来,可以采用一点凝视冥想法,就是将目光集中到一点上,比如一朵花、一根手指或一根鸟的羽毛都可以。挺直腰背,调整呼吸。闭上眼睛,努力去保持所关注物体的形态,如果图像消失,再睁开眼睛专注凝视,反复几次或十几分钟以上,然后闭上眼睛进入冥想。每天冥想半小时到一小时,定会感受到它那奇妙的减压放松效果。

矫林江:瑜伽是一种修行,也是一种生活态度 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社



更多阅读请关注《瑜伽史诗》东方出版社

★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《中国颜色》——第一本中国经典百色的写真书

《瑜伽史诗》——走过瑜伽的历史,走出自己的生活

《图说世界军服历史5000年》——品味军事与审美的力量之变

《盗国》——女性视角下的爱情与生命的对话

《浪:一个为自由而浪迹天涯者的自述》——无奈去国的人生际遇和心灵历程

《情:德国情话》——“文革” 著名“叛国者”在德国的逆袭人生


传国学之精,励国民之志

轻轻松松,拿起手机扫一扫

东方觉悟社的微信公众号dfjws2013

及时分享国学与大家的智慧


矫林江:瑜伽是一种修行,也是一种生活态度 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017