注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

张绍金:何时才能知道马航失联飞机的消息?  

2014-03-11 13:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张绍金:何时才能知道马航失联飞机的消息? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社


从2014年3月8日早上8:26,马航宣布MH320失去联系开始,全世界的目光都集中在这家载有227名乘客(其中有154名中国人)和12名机组成员的飞机。数个国家派出搜救船只与飞机,并且搜救的力度还在不断增加,甚至太空中的卫星都已经参与其中。这不难看出,人命最大!所有国家都要尽全力来搜救。

 

按说,在科技如此发达的时候,一架飞去失去联系,实属不易。即使发生了意外,哪怕是我们所能设想的最坏的意外,在如此大规模的国际搜救行动中,也不该找不到一丝一毫的痕迹。可是,这事情就是在真实地发生我们的身边。


现在,各种人力、技术、设备都在搜寻着MH370,都希望知道MH370去哪儿了。换个角度看带一下,借助我们古老的易经八卦智慧,或许会给我们一个新的提示。

 

根据官方公布的失联信息,其失联的时间是3月8日的丑时。若用《易经》预测,按失联时间起卦是天火同人卦变为天山遁卦。遁就是“藏”的意思,藏起来了。同人卦是本卦,卦象为火在天下,显然是由“火”引起来的,不管是人为之火还是自然天火。本卦中间还有个互卦即天风媾,五个阳爻在上,一个阴爻在下。五阳压一阴。阴爻有机体断裂之象,又不是很严重。上面的阳爻是动荡的水,五个阳爻就是深水、大水。客机残骸可能淹没于深海之下。从卦象上分析,或许失联后4天左右或有比较可靠的信息(另一时间为12天)。

 

祈祷MH370航班上所有人,都一切安好!


张绍金:何时才能知道马航失联飞机的消息? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

张绍金,1949年生人,山东省济宁技师学院教授,北京联合大学等多所大学易学客座教授。讲坛耕耘四十五年,其中有三十余年遨游神思于乾坤八卦间,且风水与命理兼攻。倡导人文大义,首提《易经》替天说话,认为《易经》中的每一个符号、每一个字都蕴含着效天法地的文明元素,用《易经》元素滋养民众,能提高民族的整体道德素养;把理论引入到生活实践,提出“生活大易”的观点;主张白话解读《易经》,让《易经》贴近生活,走进大众生活。     http://www.zhouyi.cn/



更多阅读请关注《易经与活法》东方出版社

★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《八字揭秘》——了解传统人生的智慧

《易经不是难念的经》——最通俗的易经读本

《易经与活法》——你的活法决定了你的命运

《瑜伽史诗》——走过瑜伽的历史,走出自己的生活


传国学之精,励国民之志

轻轻松松,拿起手机扫一扫

东方觉悟社的微信公众号dfjws2013

及时分享国学与大家的智慧


张绍金:何时才能知道马航失联飞机的消息? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社?

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017