注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

王春来:黑老大刘汉是如何攀上周滨这个“通天”人物?  

2014-02-21 10:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八大以来,已有21名省部级官员被查,其中包括蒋洁敏、李东生、李崇禧3名正部级官员。分别为:四川省委原副书记李春城,中央编译局原局长衣俊卿,国家发改委原副主任刘铁男,安徽省原副省长倪发科,四川省文联原主席郭永祥,内蒙古自治区原党委常委、统战部原部长王素毅,广西壮族自治区政协原副主席、区总工会原主席李达球,国资委原主任蒋洁敏,中石油集团原副总经理、大庆油田原总经理王永春,南京市原市长季建业,遵义市委原书记廖少华,湖北省原副省长郭有明,湖北省政协原副主席陈柏槐,江西省人大常委会原副主任、省总工会原主席陈安众,湖南省政协原副主席童名谦,公安部副部长李东生、陕西省政协副主席祝作利、海南省副省长冀文林。

王春来:黑老大刘汉是如何攀上周滨这个“通天”人物? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

中央打老虎、拍苍蝇的战果在不断扩大。最新的战果就是四川黑老大刘汉——他的新闻报道已经纷纷成为各大传媒的头条。面对众多报道,我们不禁要问:这个曾经默默无名的人,是如何能够“通天”的呢?这其中的“关键先生”又是谁呢?

我们先来看看关于刘汉兄弟的诸多重要信息:

依据湖北咸宁检察院通报,原四川汉龙集团董事局主席刘汉——这位曾经闻名四川的亿万富豪,涉足房地产、矿产、建筑等多个领域,坐拥400亿资产——涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害等21项罪名被检方提起公诉。此案中共有9条命案,其中5人是遭枪杀。

为讨有关领导欢心,刘汉曾在阿坝州投资建设两座水电站。2005年,刘汉把经济效益良好的天龙湖电站和金龙潭电站卖给四川汇日电力公司。资料显示,汇日电力是一家外商独资企业,注册地为英属维尔京群岛,法人代表叫陈炜民。刘汉以近5亿元的价格卖掉电站,2个月后,汇日电力将这两座电站以27亿元卖给大唐电力集团旗下桂冠电力公司,转手净挣22亿元。四川省纪委一位退休干部亦告诉记者,两座水电站蹊跷被变卖,多次有人向省里举报此事,但都不了了之。

具一名与刘汉接近的匿名人士称,有特殊背景的商人周滨2002年前后到四川投资,刘汉高价从其手中购买项目,“为了维护关系。”

被查获的刘汉武器库,军用手榴弹3枚、各类枪支20支、子弹677发、钢珠弹2163发等等——刘汉涉黑团伙武器库装备齐全,数量惊人。刘汉涉黑团伙武器库曝光时,让在场的警察都为之震惊!

……

笔者不想再一一列举关于刘汉的诸多新闻,只要你去网上都可以看到。你也会注意到:刘汉是2009年“胡润慈善榜”四川“首善”,曾任四川省政协常委;他捐助的“刘汉希望小学”在汶川地震中屹立不倒,更为全国人熟知;刘汉信佛,慷慨好施,上世纪90年代在寺庙一次就捐款上万元;

从公开披露涉案内容看,我们不难得出这样一个结果:刘汉涉黑团伙能在四川坐大成势,背后肯定隐藏着“官黑勾结”利益链条、存在为其提供庇护的“保护伞”。

那么,是谁能让刘汉“独步青云”,获得了能够升任政协常委、坐拥武器库而视政府官员、警察等如无物呢?

这个人就是周滨。从公开的信息看,有特殊背景的商人周滨2002年前后到四川投资,刘汉高价从其手中购买项目,“为了维护关系”;在搭上周滨这个“关键先生”之后,刘汉变得更为低调、谨慎,很少在公共场合出现,而且“言语之间连省里的官员也不放在眼里。”

我们不禁要问:这个有着特殊背景的商人周滨,究竟是何许人?他的特殊背景就是如何特殊?周斌这位“关键先生”的背后靠山又是谁呢?

刘汉与周滨,恐怕不仅仅是官商、钱权色之间的简单的普通交易,因为没有哪个当官的会为了钱与色保护一个拥有军用武器的人。那么,两人之间究竟是什么关系?刘汉与周滨背后的人又是什么关系?

这一切的答案,恐怕都只有在更多的信息披露之后,在公案、检察院、法院深入调查核实之后,才能浮出水面。

我们不妨拭目以待!

 

 王春来:黑老大刘汉是如何攀上周滨这个“通天”人物? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

 

王春来,洛阳监狱一级警督,曾获得“当代中华新二十四孝”、“河南省直十大道德模范”、“推动中国家庭文明十大致敬人物”、2012年中国“十佳孝贤”等殊荣。长期在监狱基层担任暴力犯罪队队长、性犯罪队队长、财产犯罪队队长、严管队队长、教育队队长等职务达30余年。现为中国监狱学会基层基础建设委员会委员,河南省监狱学会会员,河南省作家协会会员。作者在长期的监狱基层工作中通过接触和改造罪犯,掌握了大量形形色色罪犯的犯罪事实和犯罪心理,得天独厚的工作环境,为作者创作《明天谁去坐牢》、《中国式忏悔》、《黑手伸出高墙》《一扇门》这样题材独特的以监狱囚犯为作品主人翁的作品积累了丰富的创作素材。



★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《黑手伸出高墙》——黑社会老大与市委书记的困斗

《中国式忏悔》——80后青年的忏悔之路

《一扇门》——揭秘监狱内的犹太人密码

《明天谁去坐牢》——两代狱警的生死之路


传国学之精,励国民之志

轻轻松松,拿起手机扫一扫

东方觉悟社的微信公众号dfjws2013

及时分享国学与大家的智慧


王春来:黑老大刘汉是如何攀上周滨这个“通天”人物? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社?

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017