注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

张绍金:为何要注重大门的风水?  

2014-12-08 09:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


    大门,连接社会与家庭的一个通道,跨进门槛是自己的家,走出家门就是走向了人生舞台。风水吉祥的大门,能充分引进宇宙自然界的能量,获得健康、智能以及在钱财、事业上得到顺利的发展。旺宅、旺人、旺事业,古人说:“千斤门,四两屋”,可见大门的重要。

    大门的风水,有这么几个要点。

    1、门前的道路大小适宜。有人认为,门前道路越宽阔越好。因为门前是明堂。实际是一种误解。如果是别墅区或农村的单门院落住宅,其门前道路就不宜过于宽广。若是一望无际而又没有树木或其它建筑物遮挡,这是荡气,气散而不聚。住在里面的人心往外跑,不喜欢待在家里。在外又很难做成事儿。若门前是是大社区或大厦,前面的道路就当宽大一些。

    2、大门是一座住宅房宅的门面,要光洁、明亮、宽平,不可昏暗驳杂。门的大小与房子的格局大小要匹配。屋大门小,或屋小门大均为不吉之相。屋小门大为散气,气进去马上出来,留不住钱财,或者说散财;若太小为憋气,虽然不会漏财,但是人会变得自私、心胸狭窄,事业受阻,当然钱财就赚不多了。所以门的大小宜适中。

    3、门前不宜有他人家的屋脊、飞檐、兽头、道路等之不吉物冲射。如果是道路的冲射,合于元运理气,会冲进钱财,这叫“冲起乐宫无价宝”;若不合于元运,则损财损丁,有凶伤流血事故。所以,对于道路的冲射,有做具体的分析。不过,一般来说,道路冲射凶多吉少。遇到这种情况,可以用树木遮挡或大门移位。所遮挡的树木要注意不能过高,否则气口遮住,阴气太盛,主多病。还要看道路的宽窄、长短。若是道路宽而短,就不能算作冲射,反有可能成为房前的明堂。

    4、房子的前面不要对祠堂,神庙。一般的说法祠堂、神庙是神鬼的居处,阴气十分重,阴气重也就是煞气重。大门需要开在生气之方,也就是阳气多的地方。更不宜大门对着祠堂。后面祠堂、神庙也不吉利,容易出通灵的人、酒鬼、神志不清、无所事事的人。

    5、门正前不宜对着人家的屋脊尖角,因为屋脊尖角宛加一把利刃,不但对住宅中人的健康不利,也会影响到人与人之间的和谐,对家中财运也是一种很大的损伤。

    6、门口不宜有大树遮挡。门口就是气口,相当于人的口。通过这个囗,才能把好的气引进来。如果被大树阻挡,通风不良,阳气进不去,阴气又出不来,住宅阴湿,同样不吉利。树木不可枝干太盛而盖到屋顶,将影响通风和日照,令住宅阴湿不堪。住宅的西南角开门,且有大树,不利老母,因为西南为坤土,木克土,容易出现眼睛方面的疾病

    7、大门正对着向下的楼梯,俗称“卷帘水”,犯之严重漏财漏气,而且家风不正。遇到这类情况,可以放一对大象,以吸收外泄之气,门口的门槛或地垫下放一串五帝钱等。

    8、不宜开门见到向上的楼梯。打开大门,正对着向上的楼梯。俗话说:“门为口、梯为舌”,因楼梯所产生的气直冲入门内,气场不稳定,容易导致意外。遇到这类情况,应在大门内设置玄关,用以化解下冲之气。也可以在门内放置大叶植物,如发财树、金钱树等,即缓解了楼梯之冲,又能引外财而入室,一取两得。

    9、两门相对最忌一大一小。现代住宅的结构,很容易造成自家大门与别家大门两门相对的情形,风水上称为即“对门煞”,也叫“朱雀煞”。鲁班经载:“二家不可门相对,必主一家退;开门不可两相冲,必有一家凶。”实际上,现代楼房住宅多是两门相对。只要不是一大一小就没有什么危害。若是大门压小门,就会有一家退败。那么,哪家会退呢?这个问题不是绝对的,但通常是 门小的一家退;门内空间小的退;门内人少的退;门内住的人气场弱的退。遇到这种情况,就在门外挂“天官赐福”。如果二家和谐达成一致,最好大门改为大小一致的。

    10、大门不宜正对着电线杆、灯柱、大树等。犯之者,宅运不稳、犯小人、子女不听话、血光之灾等。遇到这种情况,可以挂九宫八卦镜,朝向煞方。也可以安放开光龙龟,或者风水狮,冲向煞方。如果是大树、木电线杆等,应选用金属质料;如果是金属灯柱,选用水晶、黑曜石质料,效果会更好。

    

    

    张绍金      1949年生人,山东省济宁技师学院教授,北京联合大学等多所大学易学客座教授。讲坛耕耘四十五年,其中有三十余年遨游神思于乾坤八卦间,且风水与命理兼攻。倡导人文大义,首提《易经》替天说话,认为《易经》中的每一个符号、每一个字都蕴含着效天法地的文明元素,用《易经》元素滋养民众,能提高民族的整体道德素养;把理论引入到生活实践,提出“生活大易”的观点;主张白话解读《易经》,让《易经》贴近生活,走进大众生活。著有《八字揭秘》、《易经与活法》、《易经不是难念的经》、《周易初步》、《滴天随笔》、《滴天风水》和《滴天命理新论》等。咨询电话:18601762499

    易枫      1976年生人。自幼酷好《易经》,理论紧密结合实战,多种数术兼攻并用。用八字解读人生,帮助解除疑惑,给予生活的信心和能量:用奇门、纳甲指导决策,提升事业成功指数;用风水理论规划房屋建筑,从一个“家”,到企业、到城镇。倡导易道管理,担任多家企业易学顾问,有丰富的实践经验积累。

    ★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

    《八字揭秘》——了解传统人生的智慧

    《易经不是难念的经》——最通俗的易经读本

    《易经与活法》——你的活法决定了你的命运

    《国学精粹:道德经三解》——你必需知道的《道德经》真谛

    《国学精粹:大学中庸三解》——体验儒家思想的现代活力

    《国学精粹:论语三解》——实践儒家思想的现代动力
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017