注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

嘎玛仁波切:加持,是一种能量的传递  

2014-12-11 14:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学佛的人为什么经常说“请求加持”,这其实是一种能量的传递。2500多年来,无数佛弟子都学会了师父教的内容,甚至超过了老师,获得和老师一样的成就,但是,老师的学问不仅一点都没有减少,经验和学识还在不断增长。

 

当我们学会了老师的本领,开始使用这些本领,走向社会实现自己的价值,要感念师恩。如果没有老师,我们会有这些知识吗?不会。

 

老师及其传授的知识一直在加持着我们。这就是为什么要尊师重教的原因,没有老师的教授,就没有我们的成长。教学相长,一方面老师给予我们很多教导,一方面我们自己也在努力学习,争取早日成就。

 

我们要正视力量的凝聚,一个人的力量有限,两个人的力量,三个人的力量,很多人思想集合起来的力量,可以创造并使世界发生改变,我们身处其中,本身就会被这种力量所加持,这与人们经常说的“气场”很像,被心力汇聚的能量场所感染。

 

人们经常说“某个地方是圣地,许愿特别灵”,这其实也是心愿力量的集合。所有的人到了这个地方都发最好的愿力,想要得到佛菩萨的加持,拥有这种想法的人越多,这股力量就越大,慢慢的这种善愿善力会加持这个地方变成圣地,所有到达那里的人被强大的心力磁场所包围,就会得到这些善心愿的反作用力,获得“圣地”的加持。

 

“加持”不仅仅都是正面的,人们还经常会自觉不自觉沉浸在负面力量的加持中,感受到烦恼与痛苦。

 

比如一群愁眉苦脸的人围在一起诉苦,这时候两个快乐的人进来了,聊天不到半个小时,很快就会被这群人的负面情绪感染,“老公如何啦,孩子如何啦,同事如何啦”,一进入这种环境,很快这两个人也会开始诉苦了,被负面能量所加持,聚会将变成一场彻头彻尾的“诉苦大会”。

 

如果是一群内心很快乐的人,坐在一起嘻嘻哈哈聊天,这时就算进来两个愁眉苦脸的人,不到半个小时,他们也会快乐起来,因为他们两个的负面情绪斗不过众多快乐力量的强大磁场,这也是所谓的加持。

 

有些人喜欢说:“我相信科学,佛菩萨既然现在还看不到、摸不着,就不能证明他们的真实存在,所以我们就不相信。”

 

不要用我们凡夫俗子的心去猜测,佛菩萨的加持不可思议,虽然我们看不到他们的加持与保佑,但却可以真真切切用心感受到,他们无时无刻无处不在。

 

当你需要的时候,他就在那儿,当你不需要的时候,他也在那儿,因为当你决定以虔诚的心皈依三宝,智慧和福报在跟随具德上师闻思修佛法的过程中,一定会不断增长,当你真正融入佛教的伟大力量,你就能自己找到答案。

 

如果想要让心找到一个家,让身心充实快乐,做一个善良而有益于社会的人,就要找一所好的学校。

 

我们这一生能遇到这么伟大的学校——佛教,一定要想办法进去学习,不能总在外围当个旁听生啊!你现在有一个机会登记进入名校学习,为什么不去啊?登记,就是所谓的皈依。

嘎玛仁波切:加持,是一种能量的传递 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017