注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

尾关宗园:君子不语,以行为贵  

2014-01-27 14:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾关宗园:君子不语,以行为贵 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社


世尊最先得到的,并非是远方之人的虔信,而是自己周围人的虔信。不依赖文字、理论,而是以自己实际的生活样态示之,令其感动。

世尊所为之事,尤为杰出,尤为光明,也尤为富于魅力,故而我们一朝得见,便开始希望能有所效仿。然而,仅得其形甚是无奈。不过,能有这种不断求索的意志,也是可贵的。

若只是为了在学校学些知识,在单位赚点儿薪水,对人生显然并无益处。从英语或数学老师那里,体味到的是能够投身于英语、数学的钻研之中的辛苦。从比自己先进公司的同事身上,体味到的则是能够投身于工作之中的辛苦,每每能够投身其中的那种姿态——才是一生之中都能发挥作用的真正瑰宝。

同事们所说的话,你可以不信,但同事们所坚持做的事情你却不能不信。

所谓观光,是在祖先的遗留之物中发现光明,来作为自己明日生活的精神食粮、心灵支柱。

发现祖先的光明之处,理解祖先的一番苦心,便能够笑对祖先。

我想对摄影师们的一个请求:若您想如实地拍下一个人现在的某一瞬间,请多注意这个人头部以下的部位,并按下快门吧。

脸部表情的照片,往往会因人之虚伪而被掩盖住真相。与之相对,头部以下部位的动作是不会撒谎的。平日里就坚持修行的人,身形一定是挺拔的,动作一定是矫健的。他的一举一动无不转达着这个人鲜活跳动的日常生活。

所谓理论,是“行”之后才产生之物。

理论多数会变为妄念。



更多 阅读请关注《禅心:平常心》东方出版社

★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《禅说庄子系列》——理解《庄子》读懂佛教

《快乐之源》——在生活中与快乐共同前行

《禅心:平常心》——体验日本临济宗禅师的“八风不为所动”

《禅心:生死心》——体验“禅剑如一”的智慧



传国学之精,励国民之志

轻轻松松,拿起手机扫一扫

东方觉悟社的微信公众号dfjws2013

及时分享国学与大家的智慧


尾关宗园:君子不语,以行为贵 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社?

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017