注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

张绍金:金正恩与罗德曼的篮球外交能否成功?  

2014-01-13 14:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张绍金:金正恩与罗德曼的篮球外交能否成功? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

(图片转自凤凰网体育频道)



一个是前NBA著名球星,一个是当今世界上发声就是世界核心焦点的国家首脑,在短短的一年时间内,四次会面,话题不断,新闻热点不断,带来的争议也是不断——全世界的目标都聚集在这两个人的身上,全世界的都人带着疑惑在问着这两个人:金正恩和罗德曼,你们何以玩起了篮球外交?你们的篮球外交能否成功?

2013年2月28日,媒体曝出了罗德曼在朝鲜观看朝鲜和美国两球比赛时,与金正恩相谈甚欢的照片,全世界都惊讶了;半年之后的9月3日,朝中社报道金正恩“热情地”接待了罗德曼,这次不仅仅一起看了球赛,还共进晚餐!一个美国人,一个美国前NBA球星,竟然在朝鲜收到如此待遇,全世界的小伙伴们都惊呆了!然后,更让人惊讶的是:在2013年年底,在不到一个月的时间,罗德曼先是第三次收到金正恩的接见并训练了朝鲜篮球队,后又在金正恩生日上,率领一支由前NBA球星组成的篮球队与朝鲜篮球队进行一场表演赛。在球赛开始前,罗德曼还站在球场中央为金正恩献唱了五音不全版的《生日快乐》。

这还了得?!金正恩喜欢上罗德曼,罗德曼恋上了金正恩,真的有点蹊跷,真的让全世界都大跌眼镜,真的让全世界的小伙伴都惊呆了!一个是国君,一个是体育职员;一个掌控政治,一个玩篮球;一东一西,一黑一白,一大一小,好像八竿子打不着的事儿,却偏偏聚会成真了。

但是,我们都知道,很多事情偶然中存在着必然。佛家说是缘分,而《易经》却认为是阴阳五行即“气数”的结果。国主金正恩与球星罗德曼的生辰八字,决定了两个人的“气数”必然有着时空诱导与相互吸引。

先说国主金正恩,出生于1983年的1月8日(官方公布),对应成农历是11月25日。生于小寒之后,已经进入了腊月,所以,其八字是:壬戌、癸丑、丙申。不知道时辰,只能是六字。但即便缺少时辰上的两个字,也能从金正恩已经走过来的人生道路摸到其人生的规律、走向。

金正恩六字中,其代表个人的字是日主丙火。丙火为太阳火,是朝鲜的一颗太阳。腊月数九寒天的火是最弱的火,六字中没有生火之木,就是说,丙火没有源头、根基。初步判定,金正恩六字的喜神为土、用神为金。而且,从其过去的人生验证一下也是对的。金正恩9岁上大运,29岁之前走的是“甲寅、乙卯运”。木运是生火的大运,不应该是放光的大运。但需要注意的是24岁开始的“卯”运,卯戌合,合就是捆绑,因为卯字的出现而合住了忌神戌土。戌为火库,捆住了火库反而能释放人生光彩。

再看卯运中的流年。2009年己丑,伤官喜神到位,当选为最高人民会议的代议员,小学里开始教唱《金正恩将军之歌》,实际上已经为接班作准备了。2010年庚寅,庚金用神透出天干,被任命为人民军大将,并担当党的军事委员会副委员长,已成为接班的法定继承人。2011年辛卯,金正日去世,自然就成了领袖。

上面的分析只证明一个问题,即金正恩八字的喜用神为土、金即土气和金气。

再看球星罗德曼,出生于1961年5月13日,农历是3月29日。其六字是:辛丑、癸巳、丙午。在不知道时辰的情况下,用人生历史验证喜用神是好办法。

罗德曼丙午日出生,午火为羊刃,与“武”结缘是天数。立夏后出生,一派火气。但巳丑拱合金局,火就转化为另外的物质。加之代表自身的火没有木来生火,即没有源头,就不能用命理中常用的身强或身弱进行评价。笔者从其篮球生涯中认为,罗德曼六字的喜神为土,用神为金。看其大运,32岁即1992年走己丑运,1992到1998年是外号“大虫”篮球生涯中最为辉煌的时期,篮板球数连7年领跑第一。己丑运之前的1990庚午和1991年辛未,金星透天,被评为最佳守球员。到了2012年流年壬辰,壬水官星遇到官库,因为拖欠赡养费问题被妻子告上法庭。2013年癸巳,癸水官星透天,丢人的事儿是被评上“最没影响力的名人”,而且因2013年四度访朝而被讽为叛国。

通过上述分析,可以看出,金正恩与罗德曼走到一起,是“天生姻缘宿世来”。其一,金正恩、罗德曼两人的喜神、用神都是土金,气息相通。在我们日常生活中,喜用神相同的人最容易结为朋友,有“桃园结义”的情感。夫妻两人喜用相同,是一生不离的鸳鸯。谈朋友、找对象,遇到喜用相通,即使邂逅相遇、网上聊天,也会一见钟情。其二,金正恩六字中的丑字是最好的喜神,罗德曼又是属牛的,才有“千里姻缘一线牵”的奇遇。其三,两人的日主都是丙火,而且都是忌神。丙火为太阳,一个是朝鲜的太阳,一个是美国的明星。太阳放光彩是有条件的,即当着忌神丙火受制的时候,才能光芒四射。金正恩走己丑运而一统天下,罗德曼走己丑运而获得五枚总冠军戒指。2013年癸巳,罗德曼和金正恩两人都合成用神局(巳丑拱合),无巧不成书,两人戏剧性的做到了多次会晤。这是时空力量的召唤,偶然中的必然。其四,武的行当是共同的爱好。金正恩六字中有丑、戌相刑,刑出了武库中的火花;罗德曼六字中有午火羊刃,遇到受制,则发挥“武”的正能量,成为浩瀚天空中的一颗明星。

暮然回首,我们却还要看到,在这场篮球外交中,国主金正恩与球星罗德曼,针对现实的考虑是完全不同的:金正恩处于政治的因素更多,罗德曼可能依旧处于名利的原因更多。如果想在场体育外交上各取所需,恐怕难度还是非常大的。看看全美国对罗德曼关于被朝鲜扣押的韩裔美国籍公民肯尼斯·裴(韩国名为裴俊浩)的言论的大批判,以及关于他为挣钱脱离破产的非议,就不难判断出:这场篮球外交还远没有结束,至于成功与否,更是仁者见仁智者见智的回答了。


张绍金:金正恩与罗德曼的篮球外交能否成功? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

张绍金,1949年生人,山东省济宁技师学院教授,北京联合大学等多所大学易学客座教授。讲坛耕耘四十五年,其中有三十余年遨游神思于乾坤八卦间,且风水与命理兼攻。倡导人文大义,首提《易经》替天说话,认为《易经》中的每一个符号、每一个字都蕴含着效天法地的文明元素,用《易经》元素滋养民众,能提高民族的整体道德素养;把理论引入到生活实践,提出“生活大易”的观点;主张白话解读《易经》,让《易经》贴近生活,走进大众生活。?


传国学之精,励国民之志

轻轻松松,拿起手机扫一扫

东方觉悟社的微信公众号dfjws2013

及时分享国学与大家的智慧

张绍金:金正恩与罗德曼的篮球外交能否成功? - 东方觉悟社 - 东方觉悟社
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017