注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

苏泓月:爱是一种出路  

2013-12-12 15:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏泓月:爱是一种出路 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社?



桑惜照往常一样,早早起床,为齐姜梳头。

 

长长的木梳,齿又细又密,每回为齐姜梳完头,桑惜便清理掉缠绕在上面的头发,发丝并不多,却软软细细长长。

 

那发上留着花香,是齐姜爱用应季花水沐浴的缘故。

 

桑惜的手指缠着发丝,轻轻地闻着,很快乐享受的样子。

 

“还剩几日可脱下丧服?”齐姜随手弹拨了一下面前的七弦琴,清越如珠的声音穿越晨光,清新的风透过半开的窗户,引来了窗边木瓜的香气,这一天开始了。

 

“二十三日。”桑惜飞快地算了算日子,放下木梳,有些怅怅然。

 

“为及笄礼准备的礼服快做好了吧。”齐姜说。

 

“若是依照原来的日子,礼服早就穿上了。只是,长卫姬娘娘近日的威风似乎减了不少,听说易牙、竖貂将要出宫。也许,那件荒唐的事没了吧。”桑惜的话音里藏不住痛快劲儿。

 

“谁知道呢,不管怎样,礼服来了,我要你也试穿试穿,要是我真的被送进主公的内御殿,那件礼服,留给你。”齐姜早已准备好,笑容中带着安慰,这话一出,便如下了临终死书。

 

“我猜,长卫姬或许会让我陪着你过去,照样服侍你,你从此就是如夫人了,也或者她会把我送到隔壁去,反正我是打那儿来的。”桑惜心里也早有了觉悟。

 

“我决不会让她们把你送到隔壁去的!主公若是要了我,我就向他请求,把你带在身边。”齐姜说。

 

身体这个东西,原本是珍贵的,但早晚要给出去。若是给便宜了,往后,人难免有自暴自弃的感觉,至少也落个不甘心。给合适了,身心平衡,往后的日子便有所期待。

 

经过那个伴着春雨、飘着樱花雪的下午,齐姜和桑惜各自找到了平衡。

 

除了爱慕,被压抑的人世逼出来的爱慕之外,桑惜似乎没什么仇恨了,她得到了仇家的女儿,她的爱情甜美自足。从那天之后,她饱受奴役的心在齐姜那具完美纯洁的身体上释放了一次又一次。她从被动,变成主动。

 

每一次,都酣畅淋漓。既然选择了活下去,那就干脆活得痛快一些。

 

齐姜的心,虚无、悬空的仿佛落了地,她在桑惜的身上落地开花,她爱桑惜吗?

 

是爱的。桑惜是她的奴隶,她要引着她,控制着她,一步步让自己提前走进快乐的仙境。

 

这种欢爱,不同于男女交媾,非得单枪直入,攻破城门。

 

她们享受的是耳鬓厮磨、体肤交缠的快意,如甘酪润泽,醇酿舒醉,唇齿间芳柔无限,体温彼此交融。

 

桑惜的身体温暖柔软,齐姜是天,她便是大地,天要坍塌,只有大地无声地承载着即将坠毁的一切,让她生根,发芽,开花。

 

国丧三月,举国上下禁令繁多,女闾第一次变得惨淡冷清。

 

而这些日子,风水颠倒,女闾的隔壁反倒夜夜尽欢,只是不张灯,不结彩,无鼓乐歌舞。

 

爱无关因由,爱是种出路。

 

通过爱,去往哪里,只有各自知道。




更多阅读请关注《盗国》东方出版社

★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《诗人李晨曦的再婚生活》东方出版社——?当你老了,还会为爱奋不顾身吗?

《道》东方出版社——用自己的习惯打造不同的道

《器》东方出版社——用器量来定义自己的生活


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017