注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

斋藤一人:中国人生活中最缺少的心态  

2013-11-15 09:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斋藤一人:中国人生活中最缺少的心态 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社?


我每天都会想方设法让自己拥有好心情。也许有人会说,这样不会觉得累吗?其实,根本就不会累,这也不是什么难事。

重要的是自己如何看待发生在自己身上的每一件事情;重要的是如何养成一个无论发生什么事情,都要让自己保持快乐心情的习惯。

比如说,你的身边有一个异常白痴的人。如果把这个看作提高自己口才的机会,就会觉得这也非常难得。

也就是说,不管发生什么事情,都要把它当成对自己最有利的。这也是能够提升自己的器的训练方法。

人之所以会生气,是因为有感情因素的存在。如果被感情因素左右,就需要理性才能使自己保持好心情。所以,对于提升人的器量,理性是必不可缺的。

人的心情确实是有好的时候,也有坏的时候。有时候,器量会在调整心情方面发挥重要作用。但是,如果想要让器量在任何时候都能发挥作用的话,还是少不了理性的存在。

如果能够随时保持理性意识,慢慢地就会习惯,习惯成自然。就跟刷牙一样,有意识地自外向内先刷上边的牙,然后再刷下边的牙,也是自外向内。等习惯后,自然而然就会下意识地按照这个步骤来刷牙。

其他事情也是一样,只要忍耐到一定的程度,就会变成一种习惯。只要养成了这样的习惯,所有事情都不会再有丝毫的痛苦。

就我个人来讲,无论发生什么事情,我都已经有了让自己保持好心情的习惯。可以说,大脑里的线路已经变成了固定的模式。这样,我就会更加自然快乐。





更多阅读请关注《器》东方出版社

★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《破界》东方出版社——找到突破就是成功

《微差力》东方出版社——点滴之差成就天壤之别

《眼力》东方出版社——看待事物的眼力是保护自己的法则

《运》东方出版社——谁都可以成为好运的主人

《道》东方出版社——用自己的习惯打造不同的道

《器》东方出版社——用器量来定义自己的生活


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017