注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

斋藤一人:能吃苦才是生活,才是成功  

2013-11-01 14:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斋藤一人:能吃苦才是生活,才是成功 - 东方觉悟社 - 东方觉悟社?


父母不愿意看到我在社会受苦,就希望我能升入高中,考上大学。当时我没听二老的话,初中毕业就进入社会,受了很多苦。

进入世人看来如猛兽的社会,我非但没后悔,反而乐在其中。

“不听老人言吃亏在眼前”,金玉良言。这里的“吃亏”是指进入社会受苦,可是为了自己的理想,受点苦是值得的。

我的人生中没有“后悔”两个字,因为我总是在做自己喜欢的事。

做自己喜欢的事,虽然有些结果不尽如人意。即使受到世俗的评判眼光,我坚信失败不是受苦,这是一个必要的过程。

对于喜欢的事,做了是受苦,不做也是受苦。

我不认为自己的人生写成书可以给人带来福音,我只是在尽力做自己喜欢的事,所以很幸福。

活着本身就很艰辛。既然怎么活都要受苦受难,为什么不做自己喜欢的事呢?因为喜欢,再苦再累也能挺过去。

我很享受现在的人生,从未想过来世该做什么,应该还会坚持今生的信仰吧。

我的社会阅历比常人多,受的苦自然也是常人的一倍。但我不会要求别人也去受苦。

我年轻的时候很努力,遇到挫折时,身边不乏落井下石的人,也没有伸手拉我的人。但我仍希望大家不要和我一样受这样的苦。

正所谓,己所不欲勿施于人。吃苦,我一个人就够了。让人受苦我做不来,他人有难搭把手,我倒很乐意。

自己吃过亏的地方,我肯定会写出来提醒大家,幸灾乐祸不是我的风格。

读书的时候,看不惯社团前辈们耀武扬威的样子,等自己做了前辈,更不能重蹈覆辙。

人生很简单,做自己喜欢的事,与他人分享喜悦,还有己所不欲勿施于人。



更多越多请关注《道》斋藤一人

★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《人间佛教的戒定慧》东方出版社——星云大师对于身心修行的最完美详尽的开示

《高情已逐晓云空》东方出版社——文士与美人间的情感故事

《真实的荒诞》东方出版社——清点历代奇葩皇帝的一本书

《殊途同归》东方出版社——陈家三代治史之路的自述

《孔维勤说禅诗:大道在心》东方出版社——直指人心的生命体悟

《孔维勤说鬼谷子:言谋天下》东方出版社——用言语决定江山

《禅说庄子系列》东方出版社——理解《庄子》读懂佛教

《快乐之源》东方出版社——在生活中与快乐共同前行

《禅心:平常心》东方出版社——体验日本临济宗禅师的“八风不为所动”

《天朝落日》东方出版社——了解天朝地陷的始末


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017