注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

王春来:尽早公开副省级干部喝酒致陪酒人死亡的真相才是真刹“四风”  

2013-11-11 09:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江副省级干部喝酒致陪酒人死亡,甫一曝光,就引起舆论的极大关切,人们之所以关切这一事件,是因为自开展群众路线教育活动以来,各地都在狠刹奢靡吃请等“四风”,而黑龙江的这位副省级领导不但顶风违纪,还闹出了致陪酒人死亡的恶劣事件,在全国上下都在大张旗鼓地开展反“四风”的群众路线教育的当下,竟然还能顶风违纪足以看出这位副省长同志早已把党的纪律和为官的官德丢到脑后,由此,我们不仅想到《明天谁去坐牢》一书中赵治民副省长对当市长的儿子说:“官员的豪宅与牢房是隔壁邻居”这句话是多么地振聋发聩,同是副省级干部,赵治民副省长因为曾经坐过牢,对牢狱之灾有切身的体会和感受,因此他才能说出如此振聋发聩、极具警世意义的肺腑之言。

 王春来:尽早公开副省级干部喝酒致陪酒人死亡的真相才是真刹“四风” - 东方觉悟社 - 东方觉悟社

从官方描述来看,该事件相当恶劣,也颇具典型性,易勾起对奢靡吃请的想象。遗憾的是,却只有粗线条的通报,而无翔实的细节披露。

  比如说,副省级干部姓甚名谁,是公款吃喝还是私人宴请,“喝酒致陪酒人死亡”的具体情形是怎样的,他又承担了怎样的责任?公众一概不知。处分是针对吃喝问题本身,还是与致人死亡有关?既然有人死亡,副省级官员是否须承担相关法律责任?一系列疑问,都有待解答。而“陪酒死”的逝者的身份、职业等信息,“陪酒死”是否奢靡吃喝土壤上结出的毒之花,也是难以知悉。  在这语焉不详的通报中,因“不点名”,又无细节说明,公众只能发散想象。为消除公众疑窦,涉事地方或部门有必要作进一步地公开:如陪酒者因何致死,这酒局的性质等。事实上,当地称对这违纪现象“严肃查处”,可连个细节都没有,公众怎能判断,对涉事副省级官员行政降级的处分是“严肃”的呢?

  副省级干部在行政序列中,也算位高权重,对其查处,显示出了治理分量,但即便如此,仍无法规避公众的未竟之问:如果没有“陪酒死”,该干部会不会被查处?对这逝者的善后,又是谁埋单?

站在以人为本的角度上,副省级干部“喝酒致陪酒人死亡”事件本身,比其遭处分更有关注价值。它不能止于粗线条通报,不可为涉事人员“隐姓埋名”,而应以细节公开,解公众之惑。

?在此,我们也向哪位未被点名的副省级领导进言一句:还是早一点读一读《明天谁去坐牢》吧,因为:“官员的豪宅与牢房是隔壁邻居”啊!



更多阅读请关注《明天谁去坐牢》东方出版社

★★★★★★★★★★★东方好书榜★★★★★★★★★★★★

《黑手伸出高墙》东方出版社——黑社会老大与市委书记的困斗

《中国式忏悔》东方出版社——80后青年的忏悔之路

《一扇门》东方出版社——揭秘监狱内的犹太人密码

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017