注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方觉悟社

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用大爱润泽心灵,用大智洞察社会,用大悟观感人生。人因思考而存在,人因觉悟而维生,东方觉悟社,用大家智慧,揭示万象之后的法则。星云大师、郑永年、龚鹏程、傅佩荣、尾关宗园、堺屋太一、村上龙以及大众史家、红茶专家、军事专家……与你同行。佛学禅理、政治军事、历史文化……与你一起关注。

网易考拉推荐

哈利:30岁的亿万富翁告诉我的生活法则  

2012-12-20 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道一个很简单的秘密,那就是:那些最重要的东西用眼睛是看不到的,只有用心去“看”的人才能真正看到。——《小王子》

 

给你正能量的20堂课》东方出版社

几千年前,圣人孔子就曾经说过大意这样的话:生活其实非常简单,只有我们自己坚持把它变得复杂的时候它才会复杂起来。爱因斯坦,这位生活时代离我们更近一些的智者说:我们要知道,即使是上帝也一直采用最简单的方式。虽然我们生活的世界很复杂,但这并不意味着我们一定要过一种很复杂的生活。但事实却是我们经常这样做,我们花费了太多时间对抗生活中的复杂,却忽视了生活的简单性。

还是大一新生的时候,我遇到了哈尔·德胡里奥(Hal DeJulio),他懂得如何使生活既简单但又能创造最大价值。哈尔·德胡里奥是我们一个事业有成的校友,很喜欢回母校访问。他是少数几个做事满怀激情的人。他脸上总是带着笑容,充满活力和激情,而且有着让人难以置信的积极态度。他就是一个精神的提速器:因为他一直很乐观,而且总是有好消息要说。我们成为朋友后,我对他越来越好奇。于是一天我问他:“你是怎么找到这个方向的?你是怎么变得富有的?”他说他是在刚出校门的时候做生意就开始挣很多钱,当发现自己越来越身不由己的时候,他已经30岁了,此时他已经跻身亿万富翁行列。挣的钱越多,他的生活发生的变化就越多。后来他发现挣钱并不是一切,他需要做一些事来保证自己一直有正确的价值观。

所以他抽出时间写了一张单子,上面列出对他重要的事情。最初,他的单子上列出了很多条,但随着他的思考越来越深入,上面的条目变得越来越多。最后,他把所列事情减少到了6条。他拿出钱包给我展示里面收藏的一张小卡片。他说:“当把事情减少到6条的时候,我把它们写在了这张卡片上,标题就是‘生活的简单规则’。我要求自己每天看一遍,要以它作为我后半生生活的准则。”他现在已经七十多岁了,但他仍然遵守着这些固定的、一成不变的原则,而且他仍然对生活充满激情。他并没有给我展示这张单子,但他已经鼓励我在毕业之前列出自己的单子!

我做这件事了吗?没有——我觉得每件事都在我的掌握之下,我没有必要这样做。但其实我做不到。因为当我39岁的时候,我却在问自己这个问题:“什么是重要的?属于我自己的‘生活的简单准则’是什么?”所以在事隔22年之后,我写下了自己的单子。我也把它缩减到6个。直到今天,我都还不知道我自己的准则是否与他的一致,但我猜他们至少是相似的。我的单子虽然没有放在钱包里,但我每天都要看。我要求自己要尽量按照这些简单的准则生活。你猜怎么着?它起作用了!而且它一直在发挥着作用。这6条就是你在前面章节已经读过的6条。

这就是我把生活化简到它本源的方法,这些方法只能用心去体会、去理解。

 

最基本的六条

1.无论周围环境如何,选择一个好的态度。保持积极的人生观,常怀感恩之心。

2.将你的生活建立在尊重的基础上。友善对待别人,要爱上帝,爱你的家人,爱你的朋友。发现人最好的一面,包括你自己的。

3.让你的人生基石完整。要遵守这些规则,公平竞争,诚实对待所有事情。

4.接受生活中的艰难与挑战。勤奋工作去完成你做的每一件事情。如果失败了,那么,请再试一次!

5.对学习保持激情。对生活和世界发现的越多,你自己就会变得越完整和充实。请把学习当作你毕生的事业!

6.享受生活。一定要记得你应该去玩、去享受快乐。最重要的一点是,你一定要保持笑容。

更多阅读请关注给你正能量的20堂课东方出版社

 

★★★★★★★★★★★相关阅读推荐★★★★★★★★★★★★

1一转弯,看见另一个自己(传递正能量的灵修佳作,拥抱未知的自己,世界因你的转变而不同)

2跳出自己(被译成全球20多个国家语言,每个人都应该拥有的自我认知书)

3《原来你不是我的依靠》(《时代》周刊力捧之作,心灵自愈的永恒经典)

4寻求属于自己的理想生活(本书将指导你如何挖掘自身的创造力并寻求属于自己的理想生活

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017